当前位置:  主页> 新闻动态 >
计算机学院组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》重要精神

  发布日期:2021-01-11 15:59 字号:[ ]


       1月8日,计算机学院召开专题会议学习《深化新时代教育评价改革总体方案》重要精神,学院党政领导、各团队负责人、全体教师参加会议,会议由学院院长肖利群主持。


 
        会上,党总支副书记刘波对《总体方案》中改革党委和政府教育工作评价、改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价、改革用人评价等五个方面和提出的八条举措进行了解读和分析。他指出,《总体方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。作为高校教师,要自觉加强学习,要把方案的学习和习近平总书记关于教育的重要论述学习结合起来,深刻领会中央关于深化新时代教育评价改革的重大意义;要把方案的学习和当下学校、学院正在开展的工作结合起来,深刻理解“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题。刘书记还结合学院的工作,特别强调了“师德师风”与“一线学生工作”,希望全体教职工进一步树立铸魂育人的信心,认真践行师德师风要求,规范教育教学行为,做好教师的本职工作,推动“坚持立德树人,培养社会主义建设者和接班人”总体目标在工商学院落地生根,切实提升人才培养质量,为学校转型发展、内涵建设和本科评估工作做出自己的贡献。
        肖利群院长在总结中强调,计算机学院要全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,以立德树人为主线,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,奋力推进教育评价改革各项任务举措在计算机学院落地见效,为学校的发展贡献我们计算机学院的力量。
        肖院长还就《总体方案》的学习提出了要求:一是要求全体教职工要提高政治站位,把思想统一到学校改革创新和干事创业上来,主动担当、勇于创新,推动计算机学院取得更大的发展。二是各团队负责人要深入研讨《深化新时代教育评价改革总体方案》,准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,悟透《总体方案》的精神并指导好团队建设和具体工作。
        与会人员认真学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,特别是《总体方案》中改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价等重点任务中有关高校的内容。大家纷纷表示,有董事会、学校党政的正确领导,有计算机学院团结奋进的工作氛围,大家有信心按照《总体方案》的要求,做好自己的工作,为学校的建设添砖加瓦。




打印本页 关闭窗口