当前位置:  主页> 新闻动态 >
喜报:四川工商学院荣获数字四川2020年智慧城乡大数据应用研究暨宣传推广培训先进单位

  发布日期:2021-01-10 15:56 字号:[ ]


        1月9日,四川大数据发展院士专家论坛暨省智慧城乡大数据应用研究会第三次代表大会,在成都成功召开。数字四川科技专家团团长、中国科学院院士朱中梁,国家安全重大基础研究973项目首席科学家程承旗,中国标准化研究院付强所长以及省科协、省委网信办、省文旅厅、省扶贫移民局、省发改委、省科技厅、省大数据中心、部分高校等省级部门厅级处级领导与高校、行业重磅专家代表,各有关市州部门主要领导分管领导与基地县党委政府领导及行业内有关代表出席。我校计算机学院肖利群院长受邀参加此次会议。


 
        此次论坛与会议由数字四川科技专家服务团、四川省智慧城乡大数据应用研究会主办,会议以“创新改革数据资源管理关系 促进数据生产力发展”为主题,院士专家就数据资源管理改革创新促进数据生产力,助力数字政府、数字民生、数字经济发展提出创新性前瞻性落地性的见解,并对在推动城乡大数据发展有突出贡献的党政机关事业单位、高校及企业单位进行表彰。我校计算机学院荣获2020年智慧城乡大数据应用研究暨宣传推广培训先进单位,肖利群院长荣获先进个人荣誉称号。



        会后,肖利群表示,此次表彰是四川省智慧城乡大数据应用研究会对计算机学院工作的认可,更是对学校产学研工作和服务地方能力的高度肯定。成绩只能代表过去,站在新的起点上,未来计算机学院要为智慧城乡大数据应用研究的开展注入可持续的新动力,计算机学院全体教师凝聚力量,将继续积极探索大数据、人工智能、云计算、5G、物联网技术与行业业务融合应用,推动数字经济发展与数字化管理,为四川省的数字经济发展贡献一份力量,同时为产业端培养相关的应用型人才,服务好地方经济发展。




打印本页 关闭窗口