计算机学院组织开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2020-12-25 18:02 字号:[ ]

12月25日中午,计算机学院党总支组织开展党的十九届五中全会精神线上宣讲报告会,报告会由马克思主义学院张兆学书记主讲。学院党政领导、师生党员、全体教师、入党积极分子和学生干部参加,会议由党总支副书记刘波主持。
       报告会上,张兆学书记首先谈到了十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,随后介绍了十九届五中全会的基本情况,并分六大部分宣讲了学习贯彻全会精神。一是深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;二是深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征;三是深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;四是深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;五是深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证;六是紧密结合四川实际,推动全会精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。会上张老师强调:实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大、任务艰巨、使命光荣。全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强奋斗,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献四川力量!
       据悉,为了学习贯彻好党的第十九届五中全会精神,学校党委委托马克思主义学院成立了宣讲团进二级学院开展宣讲活动。本次十九届五中全会精神宣讲报告会在师生中引起共鸣。师生们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全会精神融入到自己的学习和工作中,内化于心外化于行,为学校的转新发展、本科合格评估做出自己的贡献。