计算机学院组织学生观看成渝双城经济圈首届大学生求职大赛

发布日期:2020-12-25 13:54 字号:[ ]

为进一步提高我校毕业生的就业能力和职业素养,帮助学生正确认识自我,科学规划未来,促进毕业生高质量就业,实现满意就业。12月23日下午14:00,计算机学院组织毕业班的同学在线上观看了智汇巴蜀·成渝双城经济圈首届大学生求职大赛(总决赛)。本次大赛经过川渝两地百余所高校千名毕业生同台竞技,最终选拔出共十名选手在“云上”进行比赛!比赛由五个环节组成,首先通过播放VCR(自我介绍+学习情况+在校表现+职业规划+才艺展示+求职意向)了解选手基本情况,紧接着是测评报告投屏展示,然后是选手抽题答问+企业嘉宾提问+专家评委追问,接着是选手做1分钟最后陈述争取职位,最后由专家评委进行点评。赛场上,选手们激烈角逐,从各个方面全面展示自己的专业能力、个人风采、丰富的学习实践经历,优秀的现场表现令大家赞叹不已。许多选手的表现已经具备了作为一个职场人应该有的风采,让大家十分钦佩。在这次的总决赛赛场上,不仅许多选手的精彩表现让大家赞叹,选手们所表达出的精准职业规划与定位,也让我们感受到高校教育越发和职场“接地气”。今天的职场游戏环节对我们今后职场会有很大的启迪。
        通过观看本次比赛,同学们对面试求职有了全新的认识,也更加了解当前社会就业形势,学会如何合理规划就业未来,同时也提升了同学们的求职技能,促使我院学生进一步提升自身综合素质和就业能力,鼓励学生成就职业梦想。