当前位置:  主页> 专业介绍 > 数字媒体技术(本)

数字媒体技术(本科)
 

培养目标:本专业针对新时期互联网+新媒体环境下数字文化产业对专业设计制作人才的需求,培养德、智、体、美全面发展,具有扎实理论基础、专业特长鲜明、知识结构合理、富有竞争力、适应性强、善于团队合作,具有游戏与动画、数字影视特效制作与合成、网站建设等数字媒体作品的设计、制作和开发能力的高级应用型专业人才。
通过专业培养使学生掌握数字文化艺术作品的设计、制作、技术支持、生产管理等知识和技能,毕业生可在电视台制作部门、广告公司、门户网站、电子音像出版社、电脑音视频娱乐产品开发与制作公司、政府机关及各企事业单位等从事文化宣传、广告设计、网页设计、动画创作、游戏开发、数字摄影摄像、影视特效设计、室内设计与建筑表现、虚拟现实场景、Web前端制作等工作。
核心课程:程序设计、网络与应用、计算机图形学、数字图像处理、数字视音频处理、计算机动画、人机交互、虚拟现实技术



备注:文理兼收 




打印本页 关闭窗口