当前位置:  主页> 专业介绍 > 物联网工程(本)

物联网工程(本科)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,适应信息化建设快速发展需求,面向区域经济信息化建设和管理,具有良好的公民意识、道德素养和社会责任感,具有较强的实践能力、竞争能力和一定的创新能力,能够掌握扎实的自然科学基础知识,以及物联网相关的基本知识、基本理论、基本方法,具有较强的专业能力和良好的综合素养的应用型高级专门人才。
   本专业毕业生能在科研部门、教育单位、企事业单位、技术和行政管理等部门从事物联网领域的技术开发、教学、科学研究及应用或从事物联网产品营销、物联网平台信息安全管理和服务的工作。
核心课程:传感器原理与应用、RFID原理及应用、传感网络及应用、计算机网络、 物联网通信技术、物联网嵌入式系统开发、物联网移动应用开发、物联网工程设计与实施、物联网应用系统开发

备注:理工类
 




打印本页 关闭窗口