当前位置:  主页> 招生就业 > 优秀校友 >
工商精神 薪火相传---计算机学院校友经验分享会

  发布日期:2019-05-10 17:22 字号:[ ]


计算机学院于5914时在演播厅举办了计算机学院校友分享会。计算机学院副院长(主持工作)肖利群、党总支副书记徐力、院长助理李志、全体辅导员和计算机学院全体学生,共计1210人参加了本次分享会。计算机学院通过定期邀请学院优秀毕业生校进行访谈与经验分享,激励在校生奋发向上借鉴他人经验提升自我

会议开始,由李老师做欢迎辞,表达了此次分享会的目的并对两位校友为学院所做出的贡献表示感谢。随后,由校友张维华进行经验分享。张维华曾经校园生活作导入,对学生自主创业IT方面)用自己独特的见解,从盈利、成本、资金、法律等方面为学生讲解计算机专业的创业前景以及就业过程中应注意的问题,以师长的身份耐心的解答学生的各种问题。在整个过程中,张维华以幽默风趣的语言,拉进和学生的距离。

在张维华校友结束分享后,李广平以张维华的经验分享作为例子,将自己的观点生动形象的阐释给学生。特别指出计算机学生的新型就业方式——少儿编程教师,从待遇前景以及国家政策为学生分析该新型职业的优势学生对次表现出了浓厚的兴趣。

本次分享会的成功举办,是计算机学院的骄傲之子的感恩母校之旅,是师长学生交流的平台。通过此次分享会,学生对目前的就业形势有了一定了解,对专业就业前景有了更好的认识,对将来职业生涯也有了更加明确的规划与设想。相信学生通过在大学知识的积累,一定会找到适合自己的工作,并获得成功。
 



   

   

           

 


打印本页 关闭窗口