当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
传承雷锋精神,弘扬志愿风尚 ——计算机学院雷锋月系列活动之义务修电脑

发布日期:2019-03-14 12:59 字号:[ ]

为传承雷锋精神,弘扬志愿风尚,引领文明新风,计算机学院分团委、计算机学院计算机科技协会于3月13日-3月15日在学校网红食堂门口举办面向全校师生的“学习雷锋•校园电脑义务维修”活动。
        本次活动以主要解决全校师生在电脑使用过程中遇到的各种问题,包括电脑检测、电脑除尘、系统安装与维护、电脑维修常识、病毒的查杀与防御、疑难咨询等。
        活动中,有许多同学都带着电脑来到活动地点进行咨询,计算机科技协会的技术人员耐心地为同学们解答计算机使用中所遇到的各种问题,对存在故障的电脑进行免费维修。
        通过此次“学雷锋日”活动,不仅在全校范围内普及了计算机使用方面的相关知识,促进了全校师生间关于计算机知识的交流,而且还提升了协会成员的专业技能和社会服务意识,充分发扬了雷锋助人为乐的精神,展现了计算机学院分团委、社团的志愿者精神——用技术服务同学,回报社会。