当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
计算机学院成功召开春季传染病主题班会

  发布日期:2019-04-19 10:40 字号:[ ]


增强学生预防传染病的意识掌握传染病正确的处理方法,计算机学院于2019年4月18日在2C308召开春季传染病主题班会。随着春季温度回暖传染病进入高发时期,如果不做好防备措施,一旦被病魔侵袭,就会严重地影响到学生学习和生活。所以,辅导员张航旗老师本着关心爱护学生巩固班集体和营造良好班风的原则,学生开展此次主题班会。

“一年之季在于春”,春季是一年中最美好的季节,万物复苏,百花齐放。同时,春季也是各种传染病爆发的季节,极大增加了感染传染病的几率。此次班会风趣幽默,激发了学生的学习兴趣。张老师利用PPT作为此次班会的辅助教学工具,以最近受学生欢迎的“绝地求生:刺激战场”游戏为导入,讲解为何春季为传染病高发季节。随后,班会讲解了春季常见传染病流行性感冒、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、流行性脑膜炎、结核病及手足口病等)的临床表现、传染病主要的传播途径和相关预防措施

通过此次班会,学生对传染病有了进一步的了解增强了班级凝聚力,提高学生自我认识和自我个性发展,同时增强了学生自我防范意识,推进了学校的安全教育工作。
 



  

  




打印本页 关闭窗口