当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
讲好工商故事,传播工商精神——争做新媒体时代的优秀学生记者

发布日期:2019-03-20 19:40 字号:[ ]

2019年3月1921:00,在2c306召开了计算机学院学生干部宣传工作培训会议。计算机学院党总支副书记徐力(副院长)、分团委书记李博老师、学生会主席魏敏慧和宣传部全体成员参加了此次会议。

首先徐力老师对计算机学院宣传工作做出详细安排,从党建、学工、教学、竞赛四个方面进行了分工,并与参会的学生干部分享了新闻稿写作的要求与方法鼓励大家积极工作,“讲好工商故事,传播工商精神”,争做一名新媒体时代的优秀学生记者。紧接着李博老师就新闻稿写作对学生干部出以下几点建议:1.积累知识,做好工作。学生干部应提前了解新闻背景,做好知识储备,从而提高新闻稿质量。2.选好拍照角度,拍出的照片应该规范突出重点。新闻图片与内容让人一目了然且有吸引3.工作规范,提升高度。新闻稿需注意老师的职位与称呼、机构名称等方面的写作规范学生会主席魏敏慧对于近期工作做出点评指出学生干部在工作中存在的问题针对新闻稿、照片拍摄、学院QQ和微信公众号推文的信息同步提出了建议。

此次会议明确指出学生记者是计算机学院建设工作中必不可少的一部分,对学院形象塑造具有重要作用。计算机学院将继续秉承以讲好工商故事.传播工商精神为宗旨,充分利用新媒体平台做好宣传工作,弘扬计算机学院精神,为学生营造更佳的学习环境,培养出更多优秀学子