当前位置:  主页> 团学工作 > 团学活动 >
计算机学院少数民族学生座谈会

  发布日期:2019-03-16 16:50 字号:[ ]


  为更进一步关心少数民族学生的学习、生活,促进民族学生文化习俗交流和民族团结,帮助少数民族学生成长成才,3月14号晚,计算机学院组织召开了2019年度少数民族学生座谈会,计算机学院党总支副书记兼副院长、团委书记李博、林兴康老师、周扬老师、秦晓燕老师以及来自6个不同民族的少数民族学生代表参加了本次座谈会。
  会上,少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩、学习生活中面临的问题及在各民族交流、民族文化传播等方面畅谈了自己的意见和建议;此外,学生代表们还讲述了各自民族的特色文化,座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽。来自18级计应的彝族同学李明勇提出自己可以在建国70周年之际可以组织家乡的同学们在舞台上展现本民族的特色舞蹈;高年级的学长、学姐们还分享了作为少数民族同学进入大学是如何适应大学生活的。
  徐力书记强调,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。同时学校会尽最大努力为少数民族同学提供更好的服务,妥善解决大家反映的问题,同学们之间要树立坚定的民族团结意识和中华民族命运共同体意识,坚决维护国家统一,共同创造民族团结的和谐氛围。



 


打印本页 关闭窗口