当前位置:  主页> 团学工作 >
青春飞扬,一“乒”到底——计算机学院首届乒乓球比赛圆满落幕

  发布日期:2018-11-27 16:51 字号:[ ]


为丰富学生课余生活,增强同学们的体质2018年11月8日下午计算机学院乒乓球颠球大赛与计算机学院首届师生团体赛正式打响。11月26下午14:00在足球场进行颠球决赛在当天晚上18:00体育馆进行首届师生兵乓球团体赛决赛。经激烈角逐,最终2017级物联网工程1班的郑锦弘2018级数字媒体技术2班庞涵骏、2018级计应1班夏明强分别夺得颠球大赛冠、亚、季军;2018级计科3班斩获团体赛冠军,2018级计科2班、2018级计科1班分别获得亚军和季军。

计算机学院首届乒乓球赛分为“一乒到底”颠球大赛和师生团体赛两大部分。据了解,本次比赛首次邀请了教师参与其中。与此次乒乓球比赛的有计算机学院学工办主任徐绍埔老师,院长助理李志老师,计算机科学与技术教研室副主任石彬老师,计算机学院政治辅导员何荣强老师、秦晓燕老师、邓振宇老师,还有黄莉老师、黄宜纯老师、吴文玲老师等专业课教师。

比赛现场大家热情高涨,时不时会传来一阵欢呼声、鼓掌声!

颠球比赛初赛8人为一组,颠球时长者获胜。乒乓球师生团体赛采取单淘汰制。来自2018级数字媒体技术2班的谢婉玲和来自2017级物联网工程1班的郑锦弘4名选手凭借着超人的毅力晋级决赛。乒乓球师生团体赛中教师联队、2018级计科2班、2018级数应2等队伍获得了第一轮的胜利,晋级8强11月26日决赛场上,颠球比赛选手们赛毅力、比耐心,最终2017级物联网工程1班的郑锦弘同学以1小时21分钟再次刷新比赛记录。18:00,2018级计科3班和2018级计科2班在体育馆负一楼展开了对团体赛冠军的争夺。

决赛中,第一场是由2018级计科2班的王文龙对阵2018级计科3班张瀚文。王文龙以高质量的发球占据了进攻的先机,以2:0轻松挑落对手。随后的第二场比赛,2018级计科3班派出了周佳玉与2018级计科2班的李肇海进行激烈角逐周佳玉凭借正反手摆速为2018级计科3班扳回一分。前两场比赛,两队战成1:1平。第三场,2018级计科3班的苏坤以绝对实力力压2018级计科2班的张开怀获胜场上比分扩大到2:1。第四场是2018级计科3班何欣燕与2018级计科2班骆西皞之间的对决。开局比分一度胶着,前两局1:1。第三局2018级计科3班的何欣燕手感极佳,连续控制对手正手大角,快节奏的反手推挡使骆西皞无从适应,最后以11:7取得胜利,助2018级计科3班取得了本届乒乓球比赛的冠军。

比赛最后,先由邓振宇老师与校队运动员进行一场激烈的表演赛。然后进行颁奖仪式随着同学们的欢呼声,乒乓球决赛圆满结束。

本次颠球和乒乓球比赛不仅为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的平台通过颠球比赛,我院学子们的毅力和耐心得到了锻炼,参赛选手纷纷表示在比赛过程中深深领悟到意志力和专注度的重要性,希望今后将继续发挥体育精神,挑战自我,突破自我。乒乓球团体赛为同学们提供了一个展示自己体育竞技风采的平台。胜,则肯定了我院学子们的水平;负,则激发了同学们的斗志。本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学之间的感情,还充分体现了我院同学的积极性和集体荣誉感。
 


 


 


 


 

 



打印本页 关闭窗口