当前位置:  主页> 团学工作 >
群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

  发布日期:2018-11-07 11:33 字号:[ ]


2018年11月6日1900,计算机学院2018级辩论赛初赛第一场在二教302正式拉开了帷幕,此次辩论赛正方辩手为18级数媒1班代表队,反方为18级计科1班代表队,大众评审则由18级计应1班和18级物联网1班组成,同时还邀请了17级的王昊、冯如意、周子惠郭星月作为此次辩论赛的评委
  此次辩论赛以“网络对大学生的影响利与弊”为辩论目。18级数媒1正方辩题“网络对大学生的影响利大于弊”18级计科1反方辩题“网络对大学生的影响弊大于利”
  在正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的自我介绍后,首先由大众评审对辩题站队,作为初始双方票数基数,紧接着就是开篇立论的时刻,正方的一辩以计算机与当代大学生学习的紧密性为切入点,用清晰的快板式语言陈述己方“网络对大学生的影响利大于弊”的观点。反方则从网络的双面性矛盾出发,将当代网络对大学生影响进行层层剖析,论证己方“网络对大学生的影响弊大于利”的观点,在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼过程中,大众评审对双方辩手的表现进行投票,所投票数作为流动票数记录,紧接着大赛继续进行,进入奇袭和总结环节,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段,后学长学姐们就此次辩论赛辩手们的表现分享自己的观点及建议,并选择自己认可的辩队,经裁判认真审核,最后正方18级数媒1班代表队以领先反方18级计科16票的成绩在此次辩论赛中获得胜利
  随着社会的发展与进步,网络越来越多大学生们所接受,也
越来越多的大学生们所使用,在网络走进我们生活的今天,网络对大学生的利弊问题也成为了人们关注的一个焦点,就此通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,同时也增强了学生语言组织能力和应变能力。辩论赛这一良好的沟通平台,不仅展示了计算机学院新生们辩论场上的非凡风采,也为计算机学院以后深化学生文化建设夯实了的基础。


 


 


 



打印本页 关闭窗口