当前位置:  主页> 通知公告 >
关于组织开展第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的通知

  发布日期:2020-03-21 20:00 字号:[ ]


各学院、部门、直属单位:
       为落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》,进一步深化创新创业教育改革,激发我校学生兴趣与潜能,培养创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,针对当前疫情防控工作尚未结束,学生尚未返校的实际情况,遵照学校关于疫情防控工作与正常教育教学工作两不误,两促进的总要求,学校决定组织师生参加第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛),现将相关事项通知如下:
一、大赛时间安排
       参赛团队网络报名截止时间:4月24日
       校赛时间:5月30日前(本比赛不再组织院级赛,具体校赛时间另行通知)
二、大赛题目来源
       1.大赛强调理论与实践相结合,校企合作办大赛,本届大赛主题如下:
       (1)三农电子商务 、(2)工业电子商务 、(3)跨境电子商务、(4)电子商务物流  、(5)互联网金融 、(6)移动电子商务、(7)旅游电子商务、 (8)校园电子商务、 (9)其他类电子商务。
       2.参赛队伍应围绕大赛主题策划确定具体题目参加竞赛。
       3.欢迎合作企业围绕大赛主题确定具体题目(见官网公布),引导和指导学生参加竞赛。
三、大赛参赛资格和指导原则
       1.凡是经国家教育部批准的普通高等学校的在校大学生,每位选手经本校教务处等机构证明均有资格参赛;高校教师既可以作为指导老师(在学生队中)也可以作为参赛选手(在混合队中做队长或队员)组成师生混合队参赛。
       2.参赛选手有两种组队方式(分两类竞赛):
       (1)学生队:在校大学生作为队长,学生作为队员组队;
       (2)混合队:高校教师作为队长,但本队中老师人数不得多于学生人数。
       3.参赛选手每人每年只能参加一个题目的竞赛,每个题目最少3个人参加,最多不超过5人,其中一人为队长;提倡合理分工,学科交叉,优势结合;可以跨校组队,以队长所在学校为该队报名学校。
       4.一个题目最多可以有两名教师和两名企业界导师指导。
       5.大赛鼓励亲友助赛,一个参赛选手可以提供两名亲友助赛,大赛将采取摇奖的方式邀请部分亲友到现场助赛,吸纳社会力量参与,以提高参赛队的参赛水平并获得社会更多的关注及帮助。
       6.大赛鼓励参赛选手:创新思维、创意设计和创业实施。
四、大赛报名方式
       参赛队伍到官方网站(www.3chuang.net)上统一注册(由队长注册),以便规范管理和提供必要的服务。报名时首先选择所在省份及学校并填写参赛队员、指导老师及助赛亲友情况,参赛题目可以在报名时间截止前确定。
五、联系方式
       联系人:杨老师  黄老师
       联系电话:成都校区   02887953075
                         眉山校区   15583987479
                         邮箱:stbudc@163.com




打印本页 关闭窗口