当前位置:  主页> 通知公告 >
2018年四川省高校毕业生“三支一扶”计划

  发布日期:2018-04-12 15:37 字号:[ ]


    四川省高校毕业生“三支一扶”计划招募工作启动,全省将招募1545名高校毕业生到乡镇从事2年支教、支农、支医和扶贫等服务,报名时间为4月19日至25日上午8时。
  45个深度贫困县计划招募681人。
  今年全省招募的1545名高校毕业生中,包含“支教计划”247人,将到师资紧缺的基层义务教育学校从事支教服务;“支农计划”359人,到乡镇或农技服务部门从事支农服务;“支医计划”663人,到乡镇卫生院从事支医服务;“扶贫计划”276人,到乡镇从事扶贫开发项目服务。其中,全省45个深度贫困县共计划招募681名。
  本次招募对象为全日制普通高等院校2016年至2018年毕业的专科及以上学历人员,其中,“支医计划”可放宽到成人教育医学专业的大专及以上毕业生,年龄不超过30周岁(1988年4月25日后出生)。本次考试报名全部采取网络报名方式进行,报名时间为4月19日至25日上午8时。
  资格初审时间为4月19日至26日17时。笔试时间为5月19日,笔试科目为《职业能力测验》。笔试成绩占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。中共党员、学生干部以及在校期间获得校级以上各种荣誉称号的,少数民族地区“双语”人才,农村紧缺专业及自愿回原籍(县、市、区)的,家庭生活困难的大学生,同等条件下优先招募。
  服务期满3年内考研初试加10分。
  “三支一扶”人员的工作生活补贴,参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定,并在当地参加企业职工基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险。对新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员,给予一次性安家费补贴2000元。
  对于服务期满且考核合格的“三支一扶”人员,可报名参加从基层服务项目人员中定向考录公务员的考试;对于服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分。


打印本页 关闭窗口