当前位置:  主页> 新闻动态 >
计算机学院特邀内江师范学院石勇国教授进行学术交流分享

  发布日期:2020-06-24 14:32 字号:[ ]


       计算机学院公共基础教研室为加大教师科研发展力度,丰富教师们对科研方向和创意的认知,培养教师的创意思想,给教师提供交流和相互学习的机会和平台,把优秀的教学经验更好的融于教学,更好的培养高质量人才,做好本科合格评估工作。6月23日,计算机学院公共基础教研室特邀请内江师范学院石勇国教授在线进行科研交流分享。教研室全体老师参加本次交流分享会
       活动中,石教授将其最新的研究成果与思想理念用ppt为我们展出,娓娓道来区间映射的各种共轭问题以及研究思路,分享内容令我们数学科研工作者耳目一新。石教授首先从区间映射、共轭、迭代等术语等概念说起,使会议室科研人员从另一角度了解这些知识的概念,明确科研过程中知识点演变及发展的侧重。在对自己的科研成果进行分析时,石教授深入浅出地讲解了相关文献作者的研究思路以及异同点,道出自己文章的创新点和可深入探究的方向。在石教授的精彩讲解下,参会人员深刻了解各文章从数学背景、思路构建、方法创新等一系列不可或缺的科研体系。讲座最后,石教授对老师们提出的问题逐一进行耐心细致的解答。
       本次讲座的开展给教研室老师们提供了一个与专家面对面交流学习的良好平台,让老师们进一步了解了科研体系的发展,在一定程度上提高了大家对科研课题的认知,为做好本科合格评估工作充分助力。
       石勇国,毕业于四川大学数学学院。博士学位。现任内江师范学院教授,主要研究方向微分方程与动力系统。内江师范学院“2013-2014学年度优秀教师”称号;入选内江师范学院“领军人才后备人选培养对象”;校学术委员会委员,获得校级“沱江学者”称号。主讲省级精品课程《解析几何》、《数学建模》等专业课程.指导学生获得美赛一等奖4项,数学竞赛一等奖1项。在科学出版社出版教材和专著各1部,主持和参研国家自然科学基金项目3项;曾到美国科罗拉多大学、中国科大等国内外名校交流访问过。在《中国科学:数学》、《Topology Appl.》、《Nonlinear Anal.》、《J. Math. Anal. Appl.》、《J. Difference Equ. Appl.》、《Aequationes Math.》等国内外有影响的杂志发表了论文 20 篇。



打印本页 关闭窗口