喜报:计算机学院在“华迪杯”大赛中荣获佳绩

发布日期:2020-06-23 18:40 字号:[ ]

2020年6月19日,华迪杯·中国大学生计算机设计大赛四川省级赛决赛圆满结束,中国大学生计算机设计大赛由中国大学生计算机设计大赛四川省级赛组委会、四川省高等院校计算机基础教育研究会联合主办,成都工业学院承办。中国大学生计算机设计大赛已于2018 年纳入国家学科竞赛排行榜。在全省965支参赛队伍中,经过大家的不懈努力和激烈竞赛,由计算机学院王敏副教授指导的共3支小组队伍均荣获省级一等奖的优异成绩,另外我院黄莉、陈倩、吴文玲、于子淞、樊玲五位老师指导的7支队伍分别获得二等奖和三等奖。
        在比赛现场,我校参赛学生结合评委意见,积极交流讨论,不断完善项目。面对来自全国各高校对手,他们沉着应战,详细说明了项目特色,展示了我校学生风采。本次大赛采用网络提交作品、线上答辩和线上评审的方式进行。通过选拔,我校最终有11组作品进入决赛,决赛分为3个答辩组,参照国赛标准同时进行,每组参赛选手先进行10分钟作品展示,接下来进入答辩环节。评委老师从作品的选题、科学性、创新性、开发难度、实用价值等方面对其作品进行提问和点评,同时也会对其提出改进的方向与意见。
        此次比赛以赛促教,以赛促学,以赛促我校本科评估工作,不仅提高了学生们的基本能力,也增强了学生们的竞争意识和合作能力,激发了学生创新意识,体现出学生出色的跨界思维,为爱好计算机的同学提供了自我才能展示、相互交流学习的专业竞技舞台,更使其成为了我校选拔优秀计算机专业人才参加高水平、高级别专业竞赛的平台。