当前位置:  主页> 新闻动态 >
计算机学院经济数学教学团队开展线上教学情况问卷调查

  发布日期:2020-03-23 20:36 字号:[ ]


      为及时了解目前经济数学课程线上教学质量,及时掌握学生的意见与需求,计算机学院经济数学课程教学团队于3月19日-3月22日面向大一经济数学教学班级全体学生开展线上教学情况问卷调查,问卷调查得到广大学生的积极参与,在规定时间内,有817(总人数约900人)名学生填报了调查问卷。

 
        本次问卷调查通过超星学习通在线问卷填报的形式开展,调查对象为全校参与经济数学线上教学的学生。调查问卷的内容涵盖了线上教学方式、学习策略、开展形式、课堂测试和作业题量、教学效果等方面,了解学生对线上教学的接受程度,以及学生对线上教学实施的意见和建议。
      和日常校园教学相比,线上教学对全校师生来说是一种全新的体验。按照目前的调查数据和每次上课后提交的出勤情况来看,教师们反映课程出勤率达到了95%以上,学生对经济数学团队开展线上教学的方式和教学进度安排满意度均达到90%、对线上教学的学习效果和收获满意度约为90%。

 
      本次问卷调查后,计算机学院经济数学团队教师及时对线上收集到的问卷进行汇总分析并形成反馈报告,供课程团队教学开展和管理使用,以便持续改进经济数学线上教学工作,对教学模式改革、教学质量的优化提升起推动作用。


打印本页 关闭窗口