当前位置:  主页> 新闻动态 >
探索定向培养新模式、打造特色出国留学班——日本京都情报大学院大学来校讲座

  发布日期:2019-10-28 08:53 字号:[ ]


        10月28日,日本京都情报大学院大学教授嘉岛叶人、留学生业务部副部长陈思娜来校访问。计算机学院院长肖利群、党总支副书记兼副院长徐力、国际交流合作处负责人汪雅琴在成都校区行政楼307会议室进行了热情接待,双方对于建立定向培养新模式、打造特色日本留学定向班进行了深入交流。
        肖利群院长对嘉岛叶人一行的到来表示欢迎,她对我校开办的18、19级日本信息技术(3+2)专升硕定向班做了详细介绍。她谈到合作以来,通过双方积极沟通、共同努力,连续两年成功招生,为我校学生学历提升开辟了第二条道路。定向班受到学校领导的高度重视,得到各方的关注和支持,希望接下来通过更多灵活的培养模式,拓展学生生源,由最初确立的专升硕扩大到本升硕的培养模式,并且融合京都情报大学院大学的课程内容,联合培养学生日语能力和计算机专业能力,打造一专多能的国际化人才。



 
        国合处负责人汪雅琴介绍了目前我校赴日留学的学生基本情况,并就短期游学、教师互访等其他合作模式提出了意见。今年10月,我校4名学生到达日本,很快融入了日本文化生活,顺利开始学习。
        计算机学院徐力副院长提到,可以利用日本文化活动、讲座、实训等多种模式,营造学校国际化氛围,为学生提供丰富多彩的国际文化交流活动。



 
        京都情报大学院大学两位老师均表示,一定大力支持四川工商学院国际化人才培养,不定期安排京都情报大学院大学知名教授前往我校讲学,为学生提供更多的机会和平台。


 

 
        此次京都情报大学院大学两位老师还专门为同学们做了一场精彩的留学讲座。讲座上,通过一段视频短片,让现场学生对日本京都情报大学院大学的建校历史、专业设置、就业情况以及学生奖学金制度等方面有了详细的了解。嘉岛叶人生动形象地为同学们介绍了观光IT专业,现场学生都仔细聆听、积极互动。今后,两校会进一步加强沟通,努力促成更多的合作项目落地,拓宽师生的国际视野。



 
 



打印本页 关闭窗口