当前位置:  主页> 新闻动态 >
春华秋实,教学竞赛出成果 兢兢业业,青年教师展风采

  发布日期:2019-10-25 17:47 字号:[ ]


      日前,在西安邮电大学举行的“华晟经世杯”全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛组委会发布通知,通知公布了此次大赛全国总决赛结果,四川工商学院计算机学院吴文玲老师代表学校参赛并荣获全国三等奖。在比赛中,吴文玲老师讲授了《数字图像处理》一课,受到评委和同行的广泛好评,最终经过匿名评审打分等环节后,荣获全国三等奖。


 
      自吴文玲老师2018年4月来校见习,我院针对吴老师的学科优势,安排导师结合学校基础工程从备课、教学方法、教案撰写、大纲制定等方面进行一对一帮扶。学院领导对新进青年教师十分关注,从各个方面鼓励青年教师要敢于课堂创新,积极参加学科竞赛,要多走出去,才能看到和其他学校教师水平的差距,从而提升专业素养和实现自身价值。为了让青年教师更快适应学校的转型发展,提高教学质量,促进教学改革,实施学校教师培养“基础工程”,作为导师的鲍金,在整个帮扶过程中严格要求吴老师在教案中要体现教学总结和板书设计,把复杂的问题简单化,简单的问题规范化,鼓励青年教师要积极思考,并进行课堂反思,不断总结好的教学方法,结合自身专业特长,把现代教育技术手段应用到实际教学中,从而提高自己的教学质量,打造真正的“金课”。我院多次召开教师队伍教学经验交流会,力求充分利用课堂时间进行规范和高效的进行教学,真正意义上发扬传、帮、带的优良作风,此外,学院倡导多给青年教师自我提升机会,大力培养,发挥榜样的力量。也强调我院教师团队要通过内力和外力共同提高学院整个团队的水平,始终坚信“给学生一碗水,教师就得有一桶水”的理念,不断提升教学水平。


 
      此次比赛由教育部学校规划建设发展中心指导、教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办。我校是唯一参赛并在决赛中获奖的民办高校。这是对我校实施“导师制“和“基础工程”等培养青年教师的认可,学院对新教师培养高度重视,青年教师的培养已成为学校工作的重心之一,青年教师是学校的未来与希望,青年教师的整体素质如何,决定学校发展的前途和命运。我院将继续针对青年教师的不同优势,因人制定培养方案,为青年教师提供更宽广的成长平台。



 



打印本页 关闭窗口