当前位置:  主页> 新闻动态 >
不忘初心,方得始终 --计算机学院学习班组织《我和我的祖国》观影活动

  发布日期:2019-10-20 09:33 字号:[ ]


        为弘扬爱国、爱校之情,砥砺强国、强校之志,计算机学院学习班全体成员,在2019年10月19日晚组织了“不忘初心,牢记使命”观影活动,计算机学院学习班成员集体观看了《我和我的祖国》主旋律影片。
        回首祖国恢弘壮阔的70年,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。《我和我的祖国》没有着力于宏大的背景,而是细致入微的去叙述每一位主人公在时代下的故事。祖国七十年历程的背后,藏着许多小人物的个体印记。7个故事来自7个不同的角度,却坚守着同一个主旋律——平凡之伟大,是一部令人爱国之情怀久久无法平复的作品。
        观影后,学习班的全体成员都兴致勃勃的谈论着自己的感受。计算机学院院长肖利群同志谈到:“《前夜》的不忘初心,经历《相遇》,看女排《夺冠》,了解香港《回归》祖国怀抱的一秒也不差。与奥运说一声《北京你好》,再观《白昼流星》与《护航》的牢记使命,每一段历史瞬间,都值得回忆、值得品味。新时代是要继续前行,决胜实现中国梦的时代,责任与使命已经传承到我们的肩上。”此外,计算机学院党总支副书记徐力不无感概的说到:“七个故事,也是七个中国梦的实现,我们学习班的全体成员都经历了其中五个历史事件,作为中国梦的见证人,一代一代的中国人,用华夏儿女的顽强和坚守,把这些梦一个一个实现。”
        此次观影活动大大的激发了计算机学院学习班全体同志忠党爱国、砥砺强国的热情和志向,在共产主义的旗帜下团结起来,对党忠诚,对国忠诚,不忘初心,牢记使命,齐心去开创崭新的未来。





打印本页 关闭窗口