计算机学院“庆祝新中国成立70周年、弘扬新时代尊师风尚”教师代表座谈会

发布日期:2019-09-10 13:11 字号:[ ]

为了庆祝新中国成立70周年、弘扬新时代尊师风尚,进一步推进教学核心工作,加强教师队伍建设,计算机学院于9月9日13:00在静远楼2c302召开计算机学院教师代表座谈会。此次会议由计算机学院副院长兼党总支副书记徐力主持。
        座谈会上,徐力书记指出,今年是中华人民共和国成立70周年,同时也是我校振兴本科教育的重要一年。一所高水平的本科院校,核心竞争力是基层教师,要想发展得好,就要在教师培养上多下功夫,搭建平台让教师的才能得以施展,风采得以展示,能力得以提高。教师作为学校发展的主力军之一,在学校的教育教学工作中发挥着重要作用,董事会和学校领导高度关心、重视和支持教师的发展,努力为教师的教学创造良好条件。
        同时,本次座谈会教师们就传道、授业、解惑三个方面积极发言,教师作为同学们家国情怀和爱国主义精神的引路人,在追求教师个人成长过程中,同时为学院营造出一种积极向上的学习氛围,教师的教学成果将会沉淀为学校独特而又宝贵的文化。随着智慧课堂的普及与发展,为此,学校正在推进的智慧课堂成为了本次座谈会的重点讨论话题之一,最后受益的一定是我们的教师和学生。教师们结合本职工作,就自己在思想、教学、生活等方面的感受进行了交流与讨论,并提出了一些宝贵的教学意见和建议。
         最后,在认真听取了教师的意见和建议之后,徐力书记做本次座谈会的收尾总结:希望教师要与学生多交流、互相促进、相互影响、共同提高。教师成长,同学才能成长,学校才更有前进的动力。