当前位置:  主页> 新闻动态 >
推进产学结合,助推乡村振兴---我校计算机学院与天府大弘农业开发有限公司正式达成合作

  发布日期:2019-09-07 20:14 字号:[ ]


传承红色文化,推进产学结合,助推乡村振兴,四川工商学院计算机学院副院长(主持工作)肖利群、院长助理陈勇、物联网教研室主任谢治军于2019年9月6日上午09:30前往四川天府大弘农业有限公司,与公司董事长晏旭、副总经理刘自波和李彦东等人就产学研校企合作正式达成协议。

在签约仪式上,肖院长表示,四川工商学院计算机学院具有省级科研创新团队,企业提供的机会将有助于丰富学生的实践经历,提升在校园所学知识的实际应用能力,更早适应国家、社会和乡村振兴智慧农业行业的人才需求。校企联合是一种互利共赢的合作模式,在明确市场需求的前提下,校企联合搭建学生实践教学平台,能深刻反映产教融合的理念,为“物联网+农业”领域培养更多应用型人才。

晏旭董事长指出,双方合作的最大平衡点即学校软件开发与企业软件开发人才渠道之间优势互补。四川工商学院能够提供优秀的学生科研人才队伍,完善产、学合作体系,为学生提供走出校园、走进项目“走、看、学、研”机会

此次签约仪式圆满完成,将推进校企在教学、人才培养、技术等方面的合作,实现了学生在校所学与企业实践有机结合形成学而有用、用而能就的良好发展状态。发挥了学校与企业的双方优势,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供更多空间,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。












 


打印本页 关闭窗口