当前位置:  主页> 新闻动态 >
学校召开2018-2019年度第二学期中层干部会

  发布日期:2019-07-10 14:37 字号:[ ]


      7月9日,学校在成都校区召开2018-2019学年度第二学期中层干部会,校长夏明忠教授,校党委书记胡增军,执行董事、副校长胡雁,副校长杨夫子、张晓舟教授、谢明元教授出席会议。胡增军书记主持会议。

会议现场
 
参会校领导
 
      夏明忠校长在讲话中总结了本学期的各项工作,对暑假及新学期工作做出了部署。他指出,2月21日,二届二次教代会通过了学校工作报告,在董事会领导下,学校走内涵建设、转型改革、特色发展之路,实施“3-4-5”发展战略,各项工作顺利开展,年初分解的205项工作任务,新增10余项,已完成或正在持续推进的有170余项,纳入下学期计划工作40余项,实现了时间过半任务完成超半的目标。

夏明忠校长讲话
 
      转型改革全面推进。年检工作顺利完成,转型工作深入开展,服务地方能力不断提升,产教融合协同育人深入推进,省民办教育研究中心工作逐步落实,双创工作再创佳绩,本科合格评估全面启动,科教扶贫成效明显,文化建设稳步推进。
      党建工作扎实展开。学校坚持党的教育方针,劳动教育纳入人才培养方案、课程思政改革探索逐步开展、三全育人工作深入推进党的政治核心作用突显,民主管理与民主监督不断推进。
      教学改革效果明显。教学管理更加规范,“N+1”考试改革有序推进,专业结构不断优化,课程革命和建设深入开展,实验室建设不断加强,智慧教室建设分批推进。
      队伍建设不断优化。干部的培养选拔和培养力度加大,教师队伍结构不断优化,人事制度不断完善,教师培养力度不断增强。
      服务育人日趋增强。学生管理规范有序,团学活动丰富多彩。
      基础保障不断强化。图书馆资源服务功能增强,档案管理逐步规范,宣传力度不断提高,招生工作顺利进行,就业工作稳步推进,继续教育明显改进,国际  交流与合作不断加强,经费预算初步实施,后勤管理体系逐渐完善,校园安全稳定得到保障。
      夏明忠校长还对学校近期工作进行了布置:盐源扶贫、招生迎新、论文督查、文化育人、信息化建设、实验室建设、最喜爱教师的评选、教学行政用房优化、校史馆的完善等。
      夏校长最后对学校干部队伍建设提出了意见,指出了目前学校干部队伍存在的问题,要求大家及时改进,团结协作,务实求新。

胡雁副校长讲话
 
      胡雁副校长代表学校董事会讲话,她说夏校长对本学期工作进行了全面总结、对假期及开学工作进行了详细的安排部署。夏校长对全校工作考虑细致、全面、周到,完全赞同夏校长的讲话。本学期,在董事会和以夏校长为首的领导班子正确领导下,和全体中层干部的辛勤努力下,取得了优异的成绩。我代表学校董事会,向全体中层干部和基层教职员工表示感谢。希望大家下学期更加努力,团结好班子和团队,梳理出更创新的思路、更规范的动作、更高效务实地争取四川工商学院的更大成绩。

胡增军书记作要求
 
      胡增军书记要求各学院、部门本周内召开教职工会议,将几次会议精神传达到每个教职工。学校在近期安排布置的工作,要求放假前必须全部完成,要抓细、抓落实。
      学校全体中层干部参加会议。

全体中层干部


打印本页 关闭窗口