当前位置:  主页> 新闻动态 >
一堂“不得不去聆听”的校长思政课

  发布日期:2019-07-05 16:04 字号:[ ]


      7月4日,校执行董事、副校长、党委委员胡雁来到2C308,参加计算机学院2018级计算机科学与技术(云计算)1班学年总结会,为全班同学上了一堂别开生面而又意义非凡的思政课,受到了同学们的热烈欢迎。同时参会的还有计算机学院肖利群副院长(主持工作),计算机学院党总支副书记徐力,分团委书记李博。
      胡校长首先对同学们的云计算专业发展前景给予了肯定,并结合习总书记的重要讲话精神,指出培养中华民族伟大复兴的时代新人是四川工商学院的重要使命和根本任务,希望同学们“立大志,学习信息技术;重品行,培养爱国情怀”。
      胡雁校长还为同学们作了形式政策报告,她给同学们介绍了中美贸易战,国内外科技发展趋势等情况,她讲到,如今的国际竞争,就是人才与科技的竞争。因此,国家对青年人才的教育和培养十分重视,提出了振兴本科教育的指导思想,四川工商学院也是这一指导思想的积极践行者。她说,大学生是青年中的佼佼者,应该成为社会主义事业的合格建设者和接班人。是实现中华民族伟大复兴的中国梦的的中坚力量,同学们要把个人志向和国家命运紧密结合起来。她的讲话让同学们深受鼓舞,掌声不断。
      胡校长还结合自己的留学经历,为同学们讲解了学校的留学项目和政策,希望同学们能走出去,了解世界,学习到新的知识和技能。对同学们的积极提问,胡校长逐一的进行了详细的解答,其中胡昱晟同学表示自己将来想赴日留学,并已经通过了日语N1考试(N1级是日本语能力测试(JLPT)的等级之一,是水平要求最高的一级),胡校长对该同学在大学一年级就能够规划出自己的留学生涯提出了表扬,并表示学校会为有留学意愿的同学提供最好的服务和支撑,在座谈会现场,胡校长给胡昱晟同学留下了自己的联系方式。


 
      最后,胡校长走进2C208物联网创新实验室,观摩了同学们正在完成的实验项目,并对同学们的实操能力给予了充分的肯定。最后,胡校长在计算机学院领导的陪同下走访3-113宿舍,关心了肖诗等几位同学的生活起居。
      胡校长本次深入计算机学院班级、宿舍的活动,让同学们深深的感受到了学校领导对学生无微不至的关怀。同学们纷纷表示:胡校长的思政课让学生们对四川工商学院有了更多了解,对自己的未来充满了信心,也唤醒了作为青年一代大学生的责任感和使命感,今后一定会发扬工商精神,为了美丽的工商,为了心中的理想,更为了中国梦的实现而努力拼搏!



打印本页 关闭窗口