计算机学院参赛队荣获第十三届中国成都国际软件设计与应用大赛——高端软件创新竞技赛二等奖

发布日期:2019-07-01 10:32 字号:[ ]

为深入贯彻落实成都实施软件人才工程、深化中国软件名城建设、加快打造世界软件名城的精神,围绕软件和信息技术服务业高质量发展需要,着力培养和发掘优秀的软件服务专业技术人才、项目运管人才和产业领军人才,2019年6月29日,由成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省教育厅、电子科技大学联合主办的第十三届中国成都国际软件设计与应用大赛决赛在成都举办。
此次大赛,计算机学院王敏老师指导的学生团队(颜武、李海龙、杜金川、徐敏、汪依帆)(参赛项目《老年智能陪伴式机器人》)荣获大赛创意组决赛二等奖。本次创意组参赛队伍决赛共产生一等奖2名,二等奖8名,三等奖10名。主要考察参赛团队作品的技术价值、实际运用价值、技术创新性、项目可行性以及团队综合协作能力。

通过本次大赛,激发了学生创新思维能力和在智能软、硬件探索的热情,使得计算机学院为社会培养和挖掘智能软、硬件相关的优秀人才。计算机学院会继续秉持“以赛为媒、赛训融合、吸引人才、助力双创”的原则,为成都、中西部乃至全国输送大批软件精英。