当前位置:  主页> 新闻动态 >
第十一届四川省大学生程序设计竞赛校内选拨赛

  发布日期:2019-05-31 18:51 字号:[ ]


        为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,展现我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。培养当代大学生的创新和表现能力,在2019年5月30号由四川工商学院主办,计算机学院和大创中心联合协办的四川省大学生程序设计竞赛校内选拔赛。此次大赛旨在培养学生具有扎实的编程基础和良好的编程技巧,选出一批优秀的学生,通过专业培训,以最优状态备战第十一届四川省大学生程序设计竞赛。
        这次大赛报名时间为5月5日-29日,此次比赛学生反响度极高,截止至29日下午6点,共有32支队伍参加。比赛在四川工商学院大学生创新创业中心二楼举行的,由参赛队伍现场进行比赛,本次比赛是以集中封闭形式开展的,比赛时间为5小时,每队一台电脑,在限定时间内至少答对6题。在本次大赛中,学生利用自己充实的专业知识,解答了许多难题,为团队取得了优秀的成绩。
这次比赛的评分规则是直接现场由在线评判系统进行现场公布,比赛结束后,由裁判组对成绩进行检查认定,保证了比赛的公正性。
        这次比赛评选出了2支金奖队伍,分别是Rogue Crusader和possible,一等奖获奖队伍5支,二等奖获奖队伍10支,三等奖队伍15支,每支获奖队伍都颁发了证书以示鼓励,排名前2的队伍推荐参加第十一届四川省大学生程序设计竞赛。
        本次程序大赛,不仅锻炼了学生的动手编程能力,也检验了我院程序设计课程的教学效果,同时为今后参加比赛培养更多优秀人才,提升了全校程序爱好者的动手能力和专业能力。 
 


打印本页 关闭窗口