第五届“互联网+”大学生创新创业大赛计算机学院院赛顺利举办

发布日期:2019-05-25 11:39 字号:[ ]

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛的会议精神,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,计算机学院于2019年5月24日,在学术报告厅举办了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛院赛。此次院赛嘉宾计算机学院党总支书记徐力,评委由何荣强、刘佳、蒲宗山、秦晓燕四位老师组成。
        比赛是按照《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求进行。经相关专家推荐,学院共有26个项目进入选拔赛。比赛中,各项目团队通过PPT对项目概况、行业分析、市场预测、营销策略等方面进行演示介绍,评委结合项目计划书、答辩过程进行打分和点评,并对展示环节中存在的问题提出建议和意见。
        此次院赛遵循以赛促学,培养创新创业生力军。以赛促教,探索素质教育新途径。 以赛促创,搭建成果转化新平台。激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各地各高校主动服务国家战略和区域发展,开展课程体系、教学方法、教师能力、管理制度等方面的综合改革。推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展。
各位评委对参赛团队的项目给予了高度评价,充分肯定了计算机学院学生的创业热情,表达了对立志创业者的支持与勉励。希望通过这次比赛,为学院参加中国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛遴选出更加优秀的项目,为接下来的校赛打下扎实基础。