我校计算机学院双创项目受邀参加第十三届中国成都国际软件设计与应用大赛“校企双进”项目对接会

发布日期:2019-04-29 12:23 字号:[ ]

2019年4月29日,由成都市人民政府、四川经济和信息化厅、四川省教育厅、电子科技大学联合主办的第十三届中国成都国际软件设计与应用大赛“校企双进”项目对接会在成都软件园C区举办。本次项目对接会吸引了来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川工商学院等9所高校和23家高新技术企业。这些项目涉及领域包括大数据、云计算、人工智能、教育、金融、交通、工业应用、医疗、养老等领域。
      我校计算机学院共3个项目通过审批,其中2个项目应邀参展。项目参展团队由王敏老师和汪依帆、徐世秋、谭皓玥、李海龙、杜金川、颜武6名学生组成。计算机学院参加此次项目对接会的两个项目分别是《基于深度学习框架的老年智能陪伴机器人》和《基于大数据的桥梁安全监测综合预警平台》。项目通过展板、文字、图片、样品、模型等声像资料,给予前来参观的企业代表直观、形象的介绍,深受企业代表和投资者的关注,高度评价了我校学子的创新创业能力并表示愿意助力我校双创项目进行转化与应用。此次大会共邀请50余家创投机构、孵化器和软件企业直接参与项目对接,引聚创新资源,促进科研成果就地转化,打造校院企的创新共同体、利益共同体、培育新动能。
      此次项目对接会聚焦工业软件、互联网+、虚拟现实、人工智能等领域。四川工商学院正以浓厚的创业创新氛围、优越的学习环境培育出更多优秀软件人才。在成都作为数字经济发展城市之一的今天,四川工商学院已具备丰沃之土,不断提高能力的同时,正收获着累累硕果。

参加大赛启动会

机器人参展项目