计算机学院顺利召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训讲座

发布日期:2019-04-11 12:25 字号:[ ]

为深化民办高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,使得我院学生厉兵秣马备战第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,进一步提升参赛项目质量和师生参赛能力,增强参赛选题的科学性、有效性和针对性,发掘和培育更多优秀参赛项目。中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年起设立,全国已有2100多所高校的75万大学生参与其中,其中也受到我校师生的高度关注。计算机学院于2019年4月11日14时,成功召开了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛专家主题讲座。本次讲座由工业与信息化部互联网+高级规划师、四川大学计算机学院特聘创业导师赵士元老师为我学院学生进行专业辅导。学院副院长(主持工作)肖利群、党总支副书记徐力及计算机学院全体师生参与了此次讲座。
  讲座中,赵士元老师从“创新”这个词出发,对科技、模式和思维的创新进行了讲解。赵士元老师认为,对于“互联网+”而言,如今更需要在校大学生的创新再创业来促进时代的发展,创新的本质是要通过创业来体现,追梦者们要培养创业精神和思维,获得社会资源和社会经验,以此达到真正的创新创业。
  本次赛前培训讲座的成功举办,一方面让学生清晰的了解了“互联网+”大赛的创新宗旨,进一步激发了学生的参赛热情。另一方面也为我院扩大赛事规模,提升我院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛水平有着很好的促进作用,为我院学子做好参赛准备工作奠定了坚实基础。
  望我院参赛学子在今年创新创业大赛中再续辉煌!