调研学习促发展 专业建设新作为---计算机学院赴成都工业学院学习调研

发布日期:2019-03-22 14:59 字号:[ ]

2019年3月21日下午2:00,计算机学院在肖利群副院长(主持工作)的带领下,一行7人前往成都工业学院学习调研,受到成都工业学院计算机工程学院副院长杨明广的热情接待。参加此次交流学习的还有学院办公室、各教研室负责人。
  首先,双方领导和老师举行了交流座谈会。成都工业学院计算机工程学院副院长杨明广作了热情洋溢的讲话,对我院的到访表示热烈的欢迎。在会上,两位院长分别介绍了各自学校的发展历史和学院的专业设置、师资结构等基本情况,以及专业建设、产教融合协同育人项目、校企合作、信息化建设等工作开展情况。
  随后,我院肖利群副院长作了发言。感谢成都工业学院计算机工程学院领导的热情接待,并表达了此次到访的目的。肖利群副院长指出:成都工业学院刚经历了本科教学合格评估,两院办学定位和专业设置非常相近,希望通过此次到访,为双方学院搭建起很好的交流学习平台,同时借鉴成都工业学院在本科教学合格评估的经验,助力我院顺利完成各项评估前期准备工作。
  交流座谈会结束后,在杨明广副院长的带领下参观了成都工业学院计算机工程学院的党建工作、学生第二课堂活动、实验实训场地建设,并做了深入的交流和探讨。
  本次调研学习为我院在课程设置、实验实训场地建设、师资队伍结构优化等方面起到了很好的借鉴作用,增强了我院努力建设地方性应用型本科专业的信心。通过深调研、真落实,主动出击,使我们不断积累经验,进一步理清了我院的办学定位和思路,为迎接2021年的本科教学工作合格评估奠定了坚实的基础。

参观建党工作

我院与成都工业学院计算机工程学院