当前位置:  主页> 新闻动态 >
凝心聚力 同心同德——计算机学院召开本科合格评估动员大会

  发布日期:2019-03-15 09:58 字号:[ ]


  2019年3月14日下午14时,计算机学院全体教职员工在2C306召开计算机学院启动本科合格评估动员大会。学院党总支副书记徐力(副院长)主持了本次会议,人事处李颖异、黄丹两位老师参加了本次会议。
  学院党总支副书记徐力强调,2021年是学校本科合格评估年,事关学校生存发展,涉及全校师生员工切身利益,老师们要做好打一场艰苦卓绝的“迎评促建”攻坚战的准备,并和老师们一起学习了王六章董事长《同心同德  励志弥坚 为顺利通过2021年本科合格评估而奋斗——在本科教学工作合格评估动员培训会上的讲话》和夏明忠校长的培训资料。
  副院长肖利群(主持工作)从计算机学院实际情况指出,在学院层面必须树立本科教学合格评估的中心地位,计算机学院在教学中的根本任务在于IT类应用型人才培养,而人才培养的关键则在于本科教学。教学工作永远是高校的中心工作,只有做好本科教学工作,才能切实提高人才培养质量。会上,肖院长强调:首先全体教职员工要从思想上高度认识合格评估对我院发展的重要性,要从“我”做起,从小事做起,规范自身的本职工作,积极配合学院的各项工作。其次,马上启动迎接评估的各项工作,尤其是规范毕业设计(论文)文档、教学资料规范(含实践)、试卷检查、文档规范等。希望全院教师凝心聚力,同心同德,圆满完成2019年各项工作,为学校2021顺利通过合格评估添砖加瓦。
  会上老师们展开了积极讨论。计科教研室主任李爱华老师表示,迎接评估首先是要转变观念、转变思维模式。要时刻树立“办学以教师为本、教学以学生为本”的理念。物联网教研室曾玉林老师表示,将评估作为教研室近期工作的重中之重,一切围绕评估、一切服务于评估,将迎评工作渗透到近期工作的每一个细节,踏实改进,绝不敷衍塞责,绝不推诿扯皮。数字媒体技术教研室王建凯老师表示,以主人翁的精神状态投入到合格评估建设,积极为我们共同“家园”的建设发展贡献力量。
  会议最后,计算机学院数字媒体技术专业启动院内本科评估工作,鲍金老师代表评估小组宣读《计算机院办字〔2019〕3》文件《计算机学院关于开展数字媒体技术专业校内本科评估的通知》内容,分配了评估指标点任务,落实到人,并现场签订数字媒体技术专业院内评估责任书,全院教师都表示要牢固树立一盘棋的思想,加强协作,互相支持,密切配合,认真完成学院安排的各项评估评建工作。



 

 

 

 


打印本页 关闭窗口