当前位置:  主页> 新闻动态 >
校企合作迎新篇 互惠共赢双发展

  发布日期:2019-03-07 13:36 字号:[ ]


  2019年3月6日下午,成都精沛科技有限公司执行副总苏鹏权(成都市技能大师)、对外合作交流部主任郭群杨到访计算机学院洽谈深度校企合作事宜,肖利群副院长(主持工作)2C303会议室组织了双方的洽谈会议,李志院长助理、物联网教研室主任谢治军参加。

年初,计算机学院与成都精沛科技有限公司签订校企合作协议,通过多次交流,达成成都精沛科技在计算机学院投资建设“产、学、研”实训基地的意向,实训基地包含多功能会议厅(含展厅)1间、成都精沛物联网应用技术研发中心1个、校外实践基地1个,本次洽谈主要围绕3个项目具体落地细节进行。

会议开始,苏总为物联网教研室谢治军老师颁发了聘书,聘请谢老师为成都精沛物联网应用技术研发中心总工程师。随后,谢老师向各位领导汇报了3个项目的前期规划,双方就资金、人员、场地等内容展开了探讨,最后达成意见,计算机学院为多功能会议厅(含展厅)、研发中心,提供场地、设计方案和后期项目服务,成都精沛公司全资投入设备和装修,建设校内外实训基地,共建真实的、适合应用型人才培养的实践教学场馆,共同构建“产、学、研”合作基地的创新体系,将理论与实际结合,根据行业需求,培养更多优质的新型技术人才。

    2017年我校物联网工程专业开设以来,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《四川工商学院振兴本科教育方案》十大举措,物联网教研室抓住第三次信息技术革命的重大发展机遇和全国物联网专业刚起步的机会,深入四川省物联网产业,融入行业协会和学术团体,探索“以需求为导向,反馈修正为手段”的闭环人才培养模式,引入优势企业与学院共建共享生产性实训、实践基地,产教融合协同培养物联网工程应用型人才。此次洽谈会的成功举办、“产、学、研”实训基地、成都精沛物联网应用技术研发中心的落地,对计算机学院科研团队的发展、人才培养体系的完善、专业建设的推进、服务地方的能力提升等有着重要的促进作用,也将开启计算机学院专业建设的新篇章。
 


 


 


 



打印本页 关闭窗口