当前位置:  主页> 新闻动态 >
乘风破浪,计算机学院2019年“挑战杯”院赛第二次会议圆满召开

  发布日期:2019-03-09 17:40 字号:[ ]


  2019年3月7日,经学校为期两个月的筹备,计算机学院2019年全国“挑战杯”院赛第二次会议在2c304正式召开,计算机学院党总支副书记徐力(兼副院长)及全体辅导员和教师出席了会议。
  大会开始,徐副院长对竞赛章程、历届作品以及计算机学科参赛优势等内容进行了详细讲解,同时指出:“挑战杯”系列竞赛活动是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,是新时期加强高校大学生思想引领的重要手段,是深化实施大学生素质拓展计划的有效载体,并指出辅导员和教师均要带队参赛,切实落实“三全育人”。
  此次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,计算机学院是全院上下尤为重视。3月1日计算机学院召开了2019年全国“挑战杯”院赛启动会,计算机学院已成立了“挑战杯”竞赛工作小组,从赛前准备、作品立项、作品申请书填写、论文结构四个方面进行了专项培训,其中谢治军、王敏、曾玉林、于子淞老师指导的《一种检测人体存在(同时检测静止和活动人体)的传感器模块》、《基于大数据的桥梁安全监测综合预警平台》、《接触网腕臂支撑装置通用设计》、《便携式急救装置》等项目已进入实验室调试阶段。
  在浓烈的创新创业氛围下,计算机学院已经在“双创”相关的竞赛中收获累累硕果,本次启动会也预示着计算机学院将继续秉持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,保持对于大学生创新创业的一贯支持的力度,争取更优异的成绩,结合“以赛促教”的模式全力推整体转型。



 

 

 


打印本页 关闭窗口