践行“四轮驱动”、推进校企合作 云顶动画与我院达成合作共识 推进产教融合协同育人新篇章

发布日期:2019-03-07 12:27 字号:[ ]

2019年3月7日下午,计算机学院肖利群副院长(主持工作)带队,数字媒体技术教研室鲍金、黄莉老师一行人前往锦江工业园区成都云顶动画有限公司洽谈深度校企合作事宜,云顶动画公司总经理梁怡、副总经理卢建军、市场总监冯楠、项目经理谢明等骨干员工一同参加了洽谈会议。

云顶动画有限公司是一家具有11年制作超过800多部动画制作集原创动画、特效电影、游戏CG宣传等于一身的顶级动画公司,于2016年在我校2C108建立校企共建工作室,云顶动画积极探索校企合作上新机制,本着互惠互利,共赢发展的初衷,肖院长积极响应云顶动画需求,深入洽谈校企合作事宜。

云顶动画总经理梁怡首先对四川工商学院肖院长一行人的到来表示由衷的感谢,他表示云顶动画今年重心在学校工作室,积极加强校企合作落地,实现企业、学校、学生三方共赢,以企业牵头,教师组织,学生为主体的动画团队建设为主要目标,建立一个长期框架:短期以集中一个门类(MG动画)为主培养学生团队,制定目标,一个学期15条MG动画;中期加入其它门类,H5、C4D等技术,融会贯通做出高级项目;长期以扩大规模,实现外包项目盈利、建立畅享空间、原创动画或公益动画等为目标。卢副总也表示,与工商学院的合作绝不是短期合作,而是诚心诚意要做事情,事情要么就不做,做就一定要做好!

肖院长肯定了云顶动画有限公司实力,赞同了梁总等人对校企合作思路框架,她表示,随着云顶动画的发展,公司对学校人才渴求、互惠互利需求迫切,开展良好、健康的校企合作迫在眉睫。当今社会,学校培养人才与社会严重脱轨,这就特别需要企业为导向把握人才培养规格,让我们所培养的学生适应企业需求。

会议经过3个多小时的洽谈后,达成以下共识并立即开展工作:

1.建立校企合作新篇章,首先定稿合作机制,包括沟通机制,汇报机制,云顶在我校工作人员考核机制等若干定稿机制;

2.开展短期、中期、长期合作框架,一步一步稳扎稳打,逐步构建四川工商学院计算机学院动画品牌专业特色;

3.2019年人才培养方案思路、方向等共同商议,以社会、企业需求为导向;

4.云顶动画十分欢迎四川工商学院学生到公司实习实训,双方意愿签订实习实训基地,并举办挂牌仪式等活动;

5.从本学期云顶动画将派驻员工到学校工作室组建学生团队,并希望以后也能够上前沿新兴学科的课程,也更了解大部分同学的意愿;

6.云顶动画提供技术支持帮助计算机学院关于实验室建设、学科建设、人才培养等一系列帮助。

经过双方愉快友好的协商,达成多项共识,在全校全面推进应用型改革、产教融合协同育人的道路上,迈进了扎实的一步。计算机学院黄莉老师表示,这次与企业的洽谈让其见识颇多,校企合作还有很多配合的空间,只要我们解放思想,勇于探索,必将在校企合作创新上也能走出计算机学院办学的新特色!