“志,远大;行,尽精微”——计算机学院2019年春季教职工培训会顺利召开

发布日期:2019-02-25 09:20 字号:[ ]

为了深入贯彻四川工商学院“双代会”精神,进一步提高我院教职员工的师德素养和专业技能,增进职业归属感,促进计算机学院各项管理更加科学化、规范化、系统化,建设一支思想品德优、专业能力强、教学水平高、综合素质好的教职工队伍,2月22日下午14:00至23日,计算机学院全体教职工在静远楼2C304顺利召开了为期一天半的2019年春季教职工培训会。
  22日下午,四川工商学院执行董事胡雁副校长、党群工作部刘永部长、人力资源处黄水荣处长、教务处雷晓斌副处长莅临了本次培训会。会议由计算机学院徐力副书记(兼职副院长)主持,他带领教师们学习了《四川工商学院第二届二次教代会工作报告》,他指出2019年是学校振兴本科教育的攻坚年,是教育质量再提升年,全体教职工需将应用型转型和提高人才培养能力落到实处,同时徐书记解读了四川工商学院二届二次教职工代表暨工会会员代表大会通过的决议。会上,胡雁副校长、刘永部长、黄水荣处长分别作了重要讲话。随后,全体教师围绕夏明忠校长《2019学校工作报告》,结合自己工作实际踊跃发言,建言献策,体现了计算机学院全体教师关心学校发展,齐心协力、努力拼搏的精神风貌。
  23日上午,谢明元副校长,教务处雷晓斌副处长亲临我院讨论会指导工作。计算机学院全体教职工在徐书记的带领下,结合两个专家的报告《教育信息化驱动教育变革转型,推进高质量发展,加速教育现代化》、《振兴本科教育,应用型大学与高质量就业》,就“如何提高教育信息技术应用水平”和“振兴本科教育”的议题展开了激烈的讨论。为了更好的贯彻落实我院的信息化建设,老师们在会上还填写了计算机学院《教职员工教学信息化意愿及能力调查问卷》。最后,谢明元副校长鼓励广大老师,大胆作为,希望计算机学院争做学校教育信息化推广的排头兵。
  23日下午,肖利群副院长主持了计算机学院2019年工作安排会议。会上,肖院长首先对2018年计算机学院的工作进行了简要的总结并对新学年的工作计划进行了细致的安排,同时她指出此次培训会议的主题是落实双代会的报告,希望各位教师下去再次学习,把报告里的细节落实到工作中,立足本职工作树立主人翁意识,认真学习学校的方针政策,助力学校的发展,希望在以往成绩的基础上,争取再创辉煌,实现学院的稳定快速发展。
  本次教职工培训会,增强了我院全体教职工对学校2019年工作的指导思想和工作思路的深刻理解,也使大家深刻的认识到了“立足岗位,优质服务;坚守师德,追求向上;提高师能,自我发展;增强师责,教书育人”的重要性,为我院实现下一个奋斗目标指明了方向,奠定了坚实的基础。