当前位置:  主页> 新闻动态 >
2018年四川省物联网产教融合研讨会暨物联网融合专委会年会在我校胜利召开

  发布日期:2018-12-28 18:01 字号:[ ]


2018年12月27日“2018年四川省物联网产教融合研讨会暨物联网融合专委会年会”在四川工商学院成都校区学术报告厅隆重举办全省46所院校、67家企业共300余人参加了本次盛会。大会包括我校谢治军老师在内的42名四川省物联网优秀教师以及赵勇等20名优秀企业专家进行了表彰,同时举行了成都精沛有限公司与我校计算机学院共建企业研发中心签约仪式并对四川工商学院物联网产教融合专家工作站进行了授牌。

四川工商学院党委书记胡增军、四川省物联网产业发展联盟秘书长李俊华等领导出席了会议并致辞。会议聚焦智慧城市、工业互联、人工智能、智能硬件等多个当前备受关注的热门应用领域展开探讨,通过高峰论坛、行业评选、项目路演等方式,搭建了物联网技术交流、成果对接和推广应用平台,推进国内产业链建设进度。会议还吸引了众多物联网专业爱好者及高校学生来现场参加会议,盛况空前我校计算机学院肖利群院长对四川省信息产业的发展、计算机类专业群建设布局、双元制”协同育人模式做了专题报告

本次会不仅仅产教融合交流的平台,更是产业推广的载体,为物联网相关产业带来了一场全方位立体化的展示,更为那些物联网大潮的创业者们提供了宝贵的交流学习机会我校计算机学院长期以来坚持的行业、企业、地方政府三方联动,行业专家、专业名师、班级导师三师贯彻,实训、工作室实验室三室互融的多元培养,协同育人的人才培养模式推动了院校与地方产业的融合,为地方经济的发展和人才的培养做出了重要的贡献。
 









 



打印本页 关闭窗口