当前位置:  主页> 新闻动态 >
纪念改革开放40周年,计算机学院教师党员先进典型——陈显

  发布日期:2018-12-24 18:33 字号:[ ]


陈显老师2006年到我院参加工作,现为计算机学院专职教师,在工作上,陈老师能很好的与领导、同事相处,能善待自己的学生。在思想上,陈老师作为一名共产党员坚定共产主义信念,按照坚定信念,牢记宗旨,与时俱进,敬业争先,团结民主,严守纪律的这个标准要求自己,努力做到"五个坚持",即坚持自觉性、坚持长久性、坚持实践性、坚持全面性、坚持科学性。陈老师热爱教育事业并时刻严格要求自己做好榜样。在教学上不断提高自己的专业水平,认真备好每一堂课,对学生严格要求。

在近两年学年里,为了更好的搞好教学,提高教学水平,陈老师积极参与进修学习。2017年12月到深圳参加“虚拟现实技术及应用”专项技术培训并获专项技术证书。2017年12月参加全国创新创业导师培养课程获得“创新创业导师证书”。2018年5月参加全国计算机信息高新技术图形图像处理模块(Photoshop平台)高级图像制作员(国家职业资格三级)考试,成绩合格并获“全国计算机信息高新技术考试证书”。

科研是教学的基础和保证,近年来,陈老师坚持每年在省级以上的期刊发表专业相关的论文一篇,积极申请学校的校级科研和教改,2016年申请了校级教改项目《计算机平面设计类课程教学创新》和校级科研项目《基于云计算的教学资源平台进行资源共享的研究》。2018年陈老师申请外观专利一项并指导学生申请多项外观专利。

除了教学以外,陈老师积极指导学生参加各类竞赛,想方设法提高学生的实际动手能力。2016-2017年陈老师和同事积极参与媒体创意工作室的建设,在2017年9月媒体创意工作室开始运行,第一批进入到工作室学习的26名同学,在工作室完成了多项具体项目并参加多个省级以上的大赛,目前已经获得三十多个奖项,同学们的实际动手能力得到了很大的提高。

在学校工作的这十几年间,陈老师同学校一起发展一起成长,陈老师热爱她的工作、计算机学院和学校。在学院领导们的支持下,同事们的共同努力下取得了一些成绩,记载了陈老师的成长历程:

2008年获得四川师范大学成都学院“抗震救灾先进个人”称号。

2013年参加四川师范大学成都学院“第四届青年教师授课比赛”获得二等奖。

2013年指导学生参加“第八届全国信息技术应用水平大赛”并获全国二等奖,获得优秀指导教师奖。

2015年参与编写《大学计算机基础》和《大学计算机基础实验》这两本教材,担任《大学计算机基础实验》副主编。

2017年指导学生参加“2017年应用型人才技能大赛”并获全国二等奖,同时获得优秀指导教师奖和优秀组织奖(个人)。

2018年1月校级科研项目“基于云计算的教学资源平台进行资源共享的研究”获三等奖。

2018年1月指导学生参加“四川工商学院第一届校园应用型人才技能大赛”获奖,同时获得优秀指导教师奖。

2018年5月指导学生参加“2018年四川省计算机作品大赛”并获省一、二、三等奖,获得优秀指导教师奖同时获得计算机学院获优秀组织奖。

2018年3月取得计算机学院“双师型教师资格证”。

2018年6月获四川工商学院2017-2018学年度“优秀共产党员”称号。

在陈老师看来改革开放是决定当代中国命运的关键举措。改革开放40年以来,我们国家实现从封闭半封闭到全方开放的伟大转折。当前,我国正朝着实现科技强国的目标阔步迈进,要实现这个宏伟目标,基础在教育,根本在教师。陈老师说:教师是人类灵魂的工程师,是人类知识与文明的传播者。作为党员教师,她要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,传承发扬改革开放的精神,开拓创新,切实提高工作能力

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在自己的工作岗位上,陈老师将严格要求自己,兢兢业业,勤勤恳恳,不断提升自我,将她的工作做好,努力做学生的好老师,陪伴学生成长的知心人。
 

 



打印本页 关闭窗口