当前位置:  主页> 新闻动态 >
纪念改革开放40周年,计算机学院学生党员先进典型——张婷

  发布日期:2018-12-24 14:54 字号:[ ]


为进一步挖掘、培养、宣传我院优秀学生,充分发挥先进典型的示范、引导、激励和带动作用,引领广大在校学生发奋进取,特别推出本次计算机学院学生党员先进典型——张婷

张婷,女,汉族,中共党员,1996年10月生,四川工商学院2015级计算机科学与技术专业学生,现担任班级团支书,计算机学院第一党支部组织委员。多次荣获学院三好学生,优秀学生干部等荣誉,曾分别荣获校内奖学金一、二等奖,荣获2016-2017学年度国家奖学金、荣获2017-2018学年度国家奖学金。参加过省级国家级多项技能竞赛均取得优异成绩,多次在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛获奖,2018年荣获四川赛区java程序设计大赛B组一等奖,全国总决赛三等奖;曾荣获“互联网+”创新创业大赛校内金奖。

作为一名中共党员,她在思想上自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及科学发展观,不断提升自我思想高度,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

她时刻关心时事政治,她认为,改革开放四十周年以来,祖国发生了翻天覆地的变化。改革开放40年,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”,是一座历史的丰碑。

在学习上,她上课认真听讲,用心参与课堂教学活动,课余经常在图书馆专研各种各样的书籍,学习相关专业材料。大学三年来,她的学习成绩一直名列前茅,此外她在专业学习和实践实习上具有很强的模范带头作用,积极参加各类竞赛,曾多次在蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛获奖,2018年荣获四川赛区java程序设计大赛B组一等奖,全国总决赛三等奖;曾荣获“互联网+”创新创业大赛校内金奖。

潜力锻炼是大学生的另一主题。她从入校以来一直担任班级团支书,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升,真正的做到了全面发展。

在生活习惯上,她作风正派,坦诚乐观,懂得用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮忙身边的人,得到了同学的支持和拥护,群众基础较为扎实,在校园中遇见老师能主动问好。有用心向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。在宿舍,能协调好宿舍各成员间的关系,了解宿舍成员的心理动态,及时给需要帮忙的同学在学习和生活上给予关心和帮忙生活中。

她的大学生活在别人看来可能充满了忙碌与荣誉,但是忙碌使人感到充实。她在思想、工作、学习、生活中所表现出的用心进取、乐观豁达、团结合作的优秀品质和道德素养,展示了新时期大学生的风采,是一名冰清玉洁的女生,也是一名优秀的礼貌大学生。

在未来的日子里,她相信:机遇不只需要等待,还需要自我努力去创造。成功的人生在于勇于创造,敢于担当让生活恬淡成一汪平静的水,然后告诉自己,水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。在未来,用奋斗的青春书写人生的篇章。
 



打印本页 关闭窗口