计算机学院召开教学调研学生座谈会

发布日期:2018-12-14 16:51 字号:[ ]

为了聆听学生心声,了解学生的生活状况,计算机学院于12月12日19:00在静远楼2c306召开计算机学院教学调研学生座谈会。计算机学院副院长徐力老师、计算机学院分团委书记李博老师2018级、2017级部分学生代表出席了本次座谈会。座谈会由李博老师主持。

座谈会上,徐力副院长首先道出了召开师生座谈会的目的,希望借此增进师生间交流,了解学生对专业教学、校园生活等方面的需求与建议。并提出学校各级各层始终以学生为中心,一切有利于学生的事情都尽力去做好。近年来学校在食住行等方面不断完善,计算机学院在专业教学、实训室建设、学生管理等工作上也稳步提升。看到成绩同时,也发现不足,希望站在学生的角度,能为学校为计算机学院发展提出积极性建议。

随后,各班学生代表踊跃发言,主要围绕校园建设、课程教学、评优评先制度等方面提出看法和建议。部分同学对即将迎来的期末考试提出了自己的看法对老师的授课方式提出了理性的评论。大一学生最关心的话题是进入大学来的第一次期末考试以及论文的写作不同专业的学生代表针对课程难度,学习方法,教材选用,老师授课方式等表达自己的意见。对于学生代表所说的各项问题,徐力副院长和李博老师都相应做了详细记录。他们现场对部分问题给出详细解答;

学院通过本次座谈会,了解了同学们在学习和生活的问题以及困惑。为学生的发展及成长提供了必要的指导。计算机学院把师生交流作为了解学生问题和困惑的重要途径,通过师生交流来促进教学相长和指导人才培养。本次交流会同学的问题得到了解答,诉求得到了重视,学院领导也对学生更加深入更加全面的了解,双方均受益匪浅。交流会在和谐愉悦的气氛中圆满结束。