聚焦AI,产学合作,我校师生参加2018中国智能产业高峰论坛

发布日期:2018-11-19 19:01 字号:[ ]

2018年11月17-18日,由中国人工智能学会主办的第八届中国智能产业高峰论坛(China Intelligence Industry Summit,CIIS)在成都隆重举行。我校计算机学院云计算与智能信息处理重点实验室(Cloud Computing and Intelligent Information Processing,CCIIP)师生代表受邀参加了本次大会。
  CIIS2018大会聚焦习近平总书记提出的“推动新一代人工智能健康发展”战略思想,以“创新推动发展、智能添薪续力”为主题,汇聚学术和产业精英,围绕人工智能技术和行业应用,交流人工智能发展中遇到的难点问题,探索人工智能在教育、医疗卫生、体育、住房、交通、助残养老、家政服务等领域的深度应用之路。大会特别邀请了中国工程院院士、清华大学教授、CAAI Fellow戴琼海,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任、CAAI Fellow赵春江等专家学者作了七场精彩演讲,分别从脑科学、人工智能农业、语言与知识、网络空间安全、视觉分析与理解、未来汽车以及人工智能健康教育应用进行了透彻讲解。
  此外,大会组织了人工智能与安全、机器人技术与创客教育、智慧能源、深度学习、智能交通与人工智能、人工智能女科技工作者等11场精彩专题论坛,同时还举办了全国高校人工智能学院院长/系主任论坛(成都站)。
  会议期间,我校师生积极听取了专家学者的讲座报告,并与全国人工智能实力较强的清华大学,浙江大学和南京大学等高校,以及华为、京东、360等产业界代表进行了广泛交流和商讨合作等,了解了人工智能前沿发展现状,近距离接触了人工智能的先进技术,大大促进了我校师生在基于人工智能的创新思维和应用能力方面的提升, 也进一步推动了我校在大数据和人工智能背景下的产学合作之路。

1赵春江院士杨新博士合影

图2 云计算与智能信息处理重点实验室师生合影