计算机学院展开法制进校园活动

发布日期:2018-10-19 09:52 字号:[ ]

为进一步加强大学生思想道德建设,宣传法律知识,提高全校师生法治意识和法律素质,给大学生的健康成长营造良好的环境。2018年10月中上旬,计算机学院各班级围绕“法制进校园”的内容召开了主题班会。

各班级辅导员向同学们讲述了大学生法制教育的基本内容以及其重要性,要求学生除了学习文化知识、专业技能外,必须掌握相应的法律常识,如《宪法》、《国旗法》、《治安管理处罚法》,《道路交通安全法》、《预防未成年人犯罪法》、《互联网上网管理条例》、《禁毒条例》等。要求同学们树立法制观念,养成遵纪守法的好品德。

通过此次活动的开展,提高了计算机学院同学们的法制意识,预防了学生违法犯罪的发生,使大家明确了真善美、假丑恶,提高了同学们对学校法制教育的认识以及对外来不良文化、各种犯罪违纪诱因的免疫力