当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
深入贯彻落实“严把五关口,打造金本本” ----规范考试工作

  发布日期:2019-05-31 11:01 字号:[ ]


      为深入贯彻落实“严把五关口,打造金本本”系列活动,计算机学院公共基础教研室(数理,眉山校区)的全体教师于2019年5月30日在眉山校区A2-401教室召开会议。本次会议主要分成加强“经济数学”课程建设和规范考试工作这两部分内容开展,具体内容如下:
      首先,公共基础教研室全体教师应继续加强《经济数学》课程建设。本学期课程建设已经接近尾声,李倩老师对《经济数学》教材第七章第一节进行讲解。之后,其他老师就这一节内容的讲解提出了一些建议和意见。然后,由王满老师对《经济数学》教材的第七章第二节(线性方程组解的判定)进行了分析和讲解,王满老师由“克拉默法则”引入了本节内容,其他老师就这一节内容的讲解后提出了一些建议和意见,指出课堂教学可以适当增加一些与实际生活或者与学生所学专业知识相关的例题,培养学生数学建模的思维和能力。
      随后,王满老师再次宣讲关于规范考试工作等文件。王满老师强调试题和试题参考答案的规范性,要求命题老师根据“18-19-2试题模板(试卷)”和“参考答案及评分标准模板”等文件对试题和参考答案进行检查和修正。此外,全体教师对课程考核项目进行了讨论,并要求教师填写“四川工商学院课程考核命题审核表”。





打印本页 关闭窗口