当前位置:  主页> 教研教改 > 教改动态 >
讨论分享促提升 交流研讨助成长 ----全力做好考试工作

  发布日期:2019-05-31 09:17 字号:[ ]


        为进一步做好期末课程考核工作,促进课堂教学改革,打造“金课”,切实提高课程教学质量,5月30日下午14:00,计算机学院公共基础教研室在3217教室进行了“期末试题讨论修订及课程考核”会议。会议由教研室主任罗琳主持,计算机学院院长助理陈勇及公共基础教研室全体老师参加了此次活动。
会上,罗琳强调课程考试是对我们教学效果的一种体现形式,既反映了学生对课程的掌握情况,也反映了教师的教学质量,对计算机学院后期课程改革和建设有积极的作用,对于提升教学质量,打造“金课”意义重大。罗琳就“期末试题讨论修订及课程考核”进行了说明,通过积极讨论、献言献策,群策群力共同做好课程考试工作。接着,大家就学生的学情、如何创新课程考核的形式,推进N+1多元考核评价、内容的重难点等进行了热烈讨论,大家各抒己见,态度诚恳,气氛热烈。
        最后,陈勇希望各任课教师高度重视、认真落实学校“严把五关口,打造金本本”工作要求,要有高度的责任感和使命感,高标准严要求做好课程考核工作。
        会后,大家纷纷表示要认真做好课堂教学工作,把分享讨论的成果积极运用到实际教学中,激学生、促教学、共成长,在教学实践中不断反思、在反思中不断优化、在优化中不断提高,激励自己在教学中不断探索提升教学质量之道,为教学质量的全面提升,打造学生喜爱的“金课”做出新的贡献。




打印本页 关闭窗口