当前位置:  主页> 党群工作 > 党总支 >
计算机学院召开警示教育大会

  发布日期:2019-04-26 21:48 字号:[ ]


      为了建立健全高校师德建设长效机制,提高学院教师党员的政治修养和素质, 2019年4月26日上午,计算机学院全体教职工在2C308召开党总支警示教育,会议由计算机学院党总支副书记徐力主持。
     会上,徐力副书记带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《四川工商学院纪律问责十五条》等相关文件。从规范高校教师师德、建立健全高校师德建设长效机制等方面对文件进行了解读。从教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例中,警示各位党员教师要立足于本职工作,爱岗敬业,要坚定信心,认真落实,把学习师风师德的成效转化为推动工作的动力。作为一名党员教师,要以身作则,规范个人行为,起到模范带头作用。紧跟党的步伐不掉队,不忘初心,砥砺前行。
      此次警示教育积极引导广大高校教师做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的党和人民满意的好老师。加强和改进师德建设,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化高校教师队伍。

 






 

 


打印本页 关闭窗口