当前位置:  主页> 党群工作 > 党总支 >
计算机学院党总支学生第二党支部召开“学习两会精神”的民主生活会

发布日期:2017-03-10 16:35 字号:[ ]

2017年3月10日,计算机学院第二党支部召开了“学习两会精神”的民主生活会,党支部书记林兴康主持会议,旨在认真学习和贯彻全国“两会”精神,掀起理论学习的热潮,引导同学们关心时事政治,提高大学生政治素养。

当晚七点,会议正式开始。首先,支部书记林兴康老师进行会议主旨报告。他指出,2017年“两会”是贯彻十八届四中全会精神、全面深化改革开局之年。作为一名党员,首先应该深刻认识改革总目标,学习并研究会议内容,积极探讨相关理论,深刻领会会议精神。其次要增强责任感、使命感和紧迫感,及时将“两会”最新精神传达给广大青年学生。
    随后,民主生活会分为两个环节进行。第一个环节由学生党员就“两会”热点问题发表认识和观点,同时结合自身成长经历,阐述了自己对中国梦的理解。之后,学生党员结合教育改革、住房与民生、新型城镇化、生态文明等热点问题,继续展开讨论,大家结合时政、观点独特、思路清晰,将自己的看法娓娓道来。第二个环节是与会党员就“两会”精神结合自身职业发展等话题展开自由讨论,将会议气氛推上高潮,同学们就教育改革、反腐问题、社会道德、学生社团等问题展开热烈讨论,迸发出强烈的思想火花。
    会后,支部书记林兴康老师表示:“经过近两个小时的热烈讨论,大家对两会一些热点问题有了更深刻认识的同时,对自身学业也有了进一步的统筹和规划,为实现美丽中国梦奋进。”